24 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate com Mel

Minha mãe sempre teve uma receita infalível de bolo de chocolate. Eu adaptei e diria que é um dos melhores bolos que já comi. As crianças adoram.

1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (ou 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 xícara de farinha de trigo integral peneiradas)
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de mel
150g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o mel até formar um creme. Acrescente os ovos (com clara e gema) e bata até o creme dobrar de volume. Acrescente o chocolate e a canela e bata para fazer um creme homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha e o leite alternadamente, mexendo com uma espátula. Bata rapidamente com a batedeira para ter certeza de que não ficou nenhum grumo de farinha. Acrescente o fermento e misture leve e rapidamente. Coloque a massa em fôrma untada com manteiga e farinha e leve para assar. Dispensa até a cobertura!

Nenhum comentário: