4 de outubro de 2011

Bolo de abóbora com côco

Não é só o chocolate que faz um bom bolo. Para criança avessa a experimentar coisas novas, que tal começar com bolos que levam ingredientes diferentes e saudáveis?

350g de abóbora (para doce) cozida em 1/2 xícara de água. Quando a abóbora estiver bem molinha e fria, bater no liquidificador com:
3 ovos
2/3 xícara de óleo

Em uma tigela, colocar:
1 3/4 xícara de açúcar (de preferência demerara)
1 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de coco ralado

Acrescentar lentamente aos ingredientes secos a mistura batida no liquidificador. Por último, adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó.

Colocar em fôrma untada com manteiga e farinha e assar em forno pré aquecido 180°C.

Nenhum comentário: